Wehrversammlung 2020

Am 19. Jänner 2020 fand die diesjährige Wehrversammlung im Gasthaus Seewirt Lassing statt.

HBI Johann Scherz konnte zur diesjährigen Wehrversammlung neben zahlreichen Mitgliedern der FF Lassing, den Bereichsfeuerwehrkommandanten Stellvertreter BR Reinhold Binder, ABI Franz Haberl, die neue Feuerwehrkuratorin Stefanie Gamsjäger, HBI Markus Draxler und OBI Daniel Zeiser von der FF Döllach, Bürgermeister ELM Fritz Stangl, Vizebürgermeister Engelbert Schaunitzer sowie Gemeinderäte und Vertreter der Lassinger Vereine begrüßen.

Die FF Lassing kann auf ein arbeitsintensives aber glücklicherweise unfallfreies Jahr 2019 zurückblicken. Einsätze, Übungen, Veranstaltungen, Unterstützung anderer Vereine bei Veranstaltungen, Jugendarbeit..., HBI Johann Scherz wies einmal mehr auf die umfangreichen Tätigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr hin.

Die Bereichsbeauftragten konnten in allen Bereichen von zahlreichen Übungen und Bewerben berichten. Besonders erfreulich ist, dass es seit letztem Jahr wieder eine Jugendgruppe in unserer Wehr gibt. Fin Kern, Luca Mayer, Nico Hegemann, Manuel Prietl, Klaus Schartner und Jonas Schmid verstärken die FF Lassing in der Jugend.

LM d. F. Jörg Hillbrand wurde für 15-jährige Tätigkeit bei der FF Lassing geehrt und EOBM Raimund Luidolt für 50-jährige Tätigkeit. PFM Andreas Stückelschwaiger wurde zum 2. Stellvertreter des Gerätemeisters ernannt und FM Bernhard Kolb wurde vom FM zum OFM befördert.

Bürgermeister ELM Fritz Stangl zeigte sich bei seinen Grußworten wieder von den umfangreichen Tätigkeiten beeindruckt und strich die Wichtigkeit der Freiwilligen Feuerwehren heraus, nicht nur im Katastrophenfall. Er lobte die Freiwilligkeit und berichtete davon, dass in Deutschland teilweise Personen zwangsrekrutiert werden müssen.

Um 15 Uhr konnte HBI Johann Scherz die diesjährige Wehrversammlung schließen.